10月:にこにこクラブのご案内

2022年9月21日

~10月のにこにこクラブ~

未就園のお子さんと保護者の方向けに、園庭や保育室開放を行なっています。

同じ年齢のお子さんを持つ保護者の方同士でお話したり、保育者と一緒に手遊びや絵本を読んだり、楽しい時間を過ごしています。是非、幼稚園に遊びにいらしてください。

9月24日:園庭開放 色水遊びを行ないます。園庭遊具でも遊んでいただけます。

~10月の予定~

3日(月)・24日(月):スタンプ遊びもできます!園庭で遊んでいる在園児の様子も感じながら、親子で保育室で遊んでいただけます。

8日(土)・29日(土):平均台やトンネルなどを使って遊んでいただけます。園庭遊具も使って、在園児がいない園庭でのびのびと遊べます。お父さんもぜひお越し下さい。※雨が降った場合は、ホールもしくは保育室を開放します。

コロナ対策として、手洗いや消毒、室内での大人の方のマスク着用をお願いしています。ご協力宜しくお願いします。万が一、にこにこクラブを中止する場合は、ホームページにてお知らせします。