12月:子育て懇談会のお知らせ

2022年12月5日

理事長や園長と、子育てについて・幼児期の育ちについてなど、毎月テーマに合わせてざっくばらんに話をしています。

12月の懇談会のお知らせ

テーマ:「幼児期に育む数の概念」

日常生活において、子どもたちはどのように数を理解していくのでしょうか。

3歳・4歳・5歳では“遊びを通して”数の理解を育んでいきます。

幼児期において、日常生活での数の感覚をやしなうことがなぜ大切なのか。

こんな内容について、理事長が話します。ぜひ、ご近所の方も、赤ちゃん連れの方もおこしください。

日時:12月20日(火) 10時~11時半頃

場所:光明幼稚園の隣の光明院にて

対象:在園児の保護者の方、卒園児の保護者の方、未就園の親子の方々、地域にお住まいの方々等、どなたでもご参加していただけます。

途中参加や途中退室も結構です。お子さんたちが遊べるおもちゃも用意してお待ちしています。入口での消毒、大人の方のマスク着用にご協力ください。やむを得ず中止をする際はHPや掲示板にて案内しますので、ご確認下さい。